Pages

Sabtu, 18 Mei 2013

Cara Install Bluestacks dan Register/Daftar Line via PC

Diary Bunda - Di postingan sebelumnya yang berjudul Register Line Via PC,banyak teman-teman blogger yang menanyakan gimana sih cara instal bluestacks dan register/daftar line via PC...???Tadinya Diary Bunda pikir jawab lewat komentar sudah cukup.Tapi ternyata masih ada para sobat blogger yang belum jelas dan minta screenshotnya.Meskipun postingan kali ini masih banyak belajar sana sini karena Diary Bunda belum pernah bikin screenshot sebelumnya.Tapi,meskipun baru belajar,semoga dngan screenshot dibawah ini,bisa membantu para sobat blogger untuk menginstall bluestacks di PC dan juga register/daftar Line Via PC.Dan akhirnya,untuk menjawab semua pertanyaan para sobat blogger semua,kali ini Diary Bunda akan memberikan tutorialnya beserta screenshot step by step cara install bluestacks dan juga register/daftar line via PC.
Langsung saja biar nggak membuang banyak waktu,ini dia tutorialnya ala Diary Bunda.Cekidot.....

  • CARA INSTALL BLUESTACKS 
1. Download bluestacksnya DISINI
2. Setelah download selesai,klik file bluestacksnya sebanyak 2x dan klik Run,seperti pada gambar

Klik show untuk membuka gambar
""

3. Kemudian klik Continue

Klik show untuk melihat gambar
""

4.Klik install seperti gambar di bawah

Klik show untuk melihat gambar
""

5. Tunggu hingga proses install bluestacks selesai

Klik show untuk melihat gambar
""

6. Selesai

  • CARA REGISTER/DAFTAR LINE VIA PC ( BLUESTACKS )
1. Buka aplikasi bluestacksnya,biasanya butuh waktu loading untuk pertama kali buka
2. Klik pada tanda search di kanan atas,seperti pada gambar

Klik show untuk melihat gambar
""

3. Lalu ketik Line pada kolom dan klik find

Klik show untuk melihat gambar
""

4. Klik install pada Line:Free Calls & Messages

Klik show untuk melihat gambar
""

5. Pilih dimana para sobat blogger akan mendownload/install line dan  klik

Klik show untuk melihat gambar
""

6. Pada step ini,para sobat blogger akan dibawa ke play store.Lalu klik Install pada aplikasi Line_nya

Klik show untuk melihat gambar
""

7. Klik accept jika ada notifikasi dan tunggu hingga proses install selesai lalu klik open

Klik show untuk melihat gambar
""

8. Setelah Line terbuka,pilih new users seperti pada gambar

Klik show untuk melihat gambar
""

9. Pilih Indonesia pada kolom negara dengan scroll ke bawah,lalu masukkan nomor hp dengan diawali kode negara ( ex : +6213xxxxxxxx ) kemudian klik next

Klik show untuk melihat gambar
""

10. Klik Agree with Terms and Verify

Klik show untuk melihat gambar
""

11. Jika ada notifikasi Verification will be sent to this number,klik OK

Klik show untuk melihat gambar
""

12. Tunggu hingga dapat pesan kode verifikasi dari pihak Line,lalu ketik kodenya pada kolom.Biasanya diberi waktu 30 menit untuk memasukkan kodenya.Klik next

Klik show untuk melihat gambar
""

13. Pasang foto profil para sobat blogger pada kotak gambar/foto.Kemudian isi nama/username pada kolom dan klik register

Klik show untuk melihat gambar
""

14. Masukkan email dan password untuk login ke Line nantinya dan klik register now

Klik show untuk melihat gambar
""

15. Jika ingin edit profil,klik pada username/nama para sobat blogger dan pilih edit profil

Klik show untuk melihat gambar
""

16. Selesai

Demikianlah step by step cara install bluestacks dan register/daftar line via PC.Semoga bermanfaat dan bisa dipahami.
Jika ada yang kurang jelas,tolong tinggalkan komentar dibawah.Sebisa mungkin akan Diary Bunda bantu.
 

UPDATE : Setelah Diary Bunda cek,ternyata untuk install bluestacks ini,minimal memory RAM PC HARUS ADA 1,5 GB bukan 1 GB yang sebelumnya Diary Bunda tulis di postingan atas.
Mohon maaf untuk ketidaknyamanan ini....Maaf...

Stumble
Delicious
Technorati
Twitter
Facebook
Yahoo
Reddit
Feed

592 komentar:

  1. pas saya mau instal physical memorynya harus 2 gb

    BalasHapus
    Balasan
    1. Minimal Memory RAM 1 GB,Mas....
      Di postingan sebelumnya sudah dijelasin berapa memory RAM yang harus dipake biar bisa install aplikasi ini.
      Waktu RAM kompiku masih 512 MB dlu ya,pas install ada notifikasinya seperti itu.
      Intinya Memory RAM Anda kurang dari 2 GB...
      Tapi di kompiku diganti RAM 1 GB,bisa install,Mas...

      Makasih sudah berkunjung kemari..... :)

      Hapus
    2. instal succes , tapi kok pas loading app blue nya lama banget neng, ,?? syarat sudah mencukupi . .

      Hapus
    3. Memang lama,Mas....
      Klo misal masih loading-loading terus,coba internetnya aktifin dulu.... :)

      Hapus
  2. ijin nyoba bun,,
    maksih infonya langsung di jajalll....
    hehhehe...
    http://prastypunya.blogspot.com

    BalasHapus
  3. Info yang menarik, salam kenal Bunda.

    BalasHapus
  4. dilaptop saya gak mau blue stacknya, tapi pakai youwave bisa mbak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya,kmrn cb instal di laptop temen jg g bsa.
      Erorr 2500 n bla bla bla
      Kalo pake youwave,file_nya banyak banget...
      100 mb lebih...

      Hapus
  5. wew lengkap amat bunda sampe ada gambarnya

    *Kunjungan Rutin, Mas Ipul Selalu hadir Sobb :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Y,Mas...
      Biar jelas,tambah jelas dan makin jelas....hehe...

      Makasih kunjungannya... :)

      Hapus
  6. kok gak ada indonesia ya bun?
    jadi gak bisa masukin nomor handphonenya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ada...
      Scroll kebawah,nanti akan naik ke atas...
      Indonesia ada di atas huruf A...
      Cb trus cari....

      Hapus
  7. kebetulan saya suah mengunakannya

    BalasHapus
  8. yep sudah pake juga, dan lumayan sedikit berat-masih banyak makan memori...rakus katanya ^_-^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya,ada yang bilang makan memori...
      Pi menurut saya,biasa ja sih...hehe...

      Makasih kunjungannya,Mas... :)

      Hapus
  9. ini mau pake bund.. tapi belum di coba.. makasih sharenya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Miz emang baca artikelnya gituh?

      #cling menghilang

      Hapus
  10. wah...tips caranya....sangat gamblabg ya mbak...di tambah sama ada screenshot nya lagi...

    boleh nih...buat di coba nanti :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aplikasi satu ini memang patut dicoba,Mas... :)

      Hapus
  11. terang dan jelas juga detail banget cara-install-bluestacks, tapi apaan sih bluestacks teh ya?
    #garuk garuk bingung...;o)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehe.,
      Bluestacks itu aplikasi emulator android...
      Buat install game2 android ato aplikasi android di PC... :)

      Hapus
  12. Kok downloading app runtime ?? setelah install ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya,emang kek gtu...
      Lnjtin ja gpp... :)

      Hapus
  13. Mbak. kan udah ngirim verifikasi code nih, tapi ga muncul muncul.
    saya ngasi nomernya +62857******** bener ga bun ??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Y,bener kek gtu...
      Biasanya mang nunggu agak lama...
      Cb ja lg....

      Makasih dah mampir... :)

      Hapus
  14. bun kok di kompi aku gk bisa
    eror 25000 ............

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maaf,untuk yg satu ini belum ktmu solusinya...
      Cb pake aplikasi emulator android lainnya seperti youwave...
      Cb cri dlu di mbah google...

      Af,jk jwbn saya krg memuaskan...

      Hapus
  15. sukses :D udah terinstall, mksh ya bunda cantiukk

    Kunjungan Rutin Malam Sobat, Saya Tunggu Kunjungan Baliknyaa..... :D

    BalasHapus
  16. uset instalnya lama banget :D tapi tetep sabar menunggu :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Memang lama... :)
      Jdi diwajibkan sabar...hehe...

      Hapus
  17. jujur saja saya tidak paham bun? Tapi trimakasih infonya. siapa tau saya akan mempelajarinya. salam..Maaf lama nggak mampir ke Kebumen hehe..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih tas kunjungannya,Mas... :)

      Hapus
  18. bunda kayanya pilihan negara indonesia gak ada tu..
    gimana ini?? :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ada kok...
      Indonesia bukan di bagian huruf I...
      Tapi diatas huruf A...
      Cb cri lagi...

      Makasih dah mampir.... :)

      Hapus
  19. Hmmmm makasih tutorial n screenshootnya.... masih njajal nih...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ok....
      Makasih juga dah singgah dimari.... :)

      Hapus
  20. saya install Line, linenya pake bahasa indonesia tapi pilihan negara buat daftar nomer hapenya ga ada indonesia. kenapa ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ada....
      Indonesia bukan di bagian huruf I..
      Tapi diatas huruf A...
      Cb cari lagi.... :)

      Makasih sudah mampir.... :)

      Hapus
  21. Bunda kok Aplikasinya Eroor
    RAM ku 1GB tambah RAM 2 GB DDR 2
    kok kaga bisa ya
    Tolong dong BUNDA

    BalasHapus
    Balasan
    1. RAM 1 GB lebih harusnya sudah bisa tuh....!
      Coba pake aplikasi emulator android lainnya...
      Banyak pilihannya selain bluestacks... :)
      Misal youwave....

      Hapus
  22. Aku Selalu Mampir di BLOG Bunda
    Aku Doa in Blog ini maju terus

    BalasHapus
  23. lama loadingnya berapa lama ya ? soalnya tampilan bluestucknya loading terus

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pas buka bluestacks,internet aktif g?
      Kalo terlalu lama loading,mungkin internetnya msti diaktifin dulu.,

      Hapus
  24. untuk unggah foto pas saya pilih ambil dari galeri kok error yaa? ada tulisan application failed.. bla bla bla...
    mohon bntuannya trima kasih :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba ketika upload foto,masuk ke edit profil...
      Insya Alloh bisa.... :)

      Hapus
  25. Makasih banget bunda tipsnya, mantep gandos kotos" :) dah q skrg bisa buat line, kakaotalk, whatsapp n sodara"nya...hehe
    tapi waktu q coba login line for pc koq lama banget ya?? Apa koneksi internetnya ya??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa jadi karena koneksi internet lg g brsahabat...

      Makasih juga sudah mampir,... :)

      Hapus
  26. aku sudah ngikutin caranya,tapi kenapa kok gak bisa-bisa ya????
    udah sampai di googleplay tapi gak ada tulisan install yang ada malah tulisan pasang/unduh,gimana dong????
    itu di searching apps storenya pilih yang mana??? yang gambar android atau angka 1????
    aku bingung,mohon bantuannya dan salam kenal :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Install/pasang/unduh tu sama saja...
      Kalo masalah mau plh yg mana ketika mau download/install,terserah agan ja...
      Gmbr android ato angka 1 tak jdi masalah....

      Hapus
  27. BUnda,RAM ku udh 1GB tpi kok tetep ga bisa instal bluestacknya.pasti ada tulisan pschic memory

    BalasHapus
  28. kok di punya ku tulisannya instal bluestack failed bunda padahal ram ku 2Gb?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ada tulisan failed gitu?
      Coz waktu saya install nggak ada masalah...
      RAM ku cuma 1,5 GB...

      Hapus
  29. Pantesan dr kmaren aq cari negara Indonesia di 'I' kog gk ada Bun,
    ternyata dpaling atas. . .

    makasi Bun, sangat bermanfaat

    BalasHapus
  30. bunda aku punya masalah dengan line pas daftar eh enggak ada pilihan indonesia bagaimana dong :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Indonesia ada di bagian atas huruf A...
      Cb cari lagi...

      Hapus
  31. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  32. bunda RAM aku udah 1GB ko masih belom bisa ya :(

    BalasHapus
  33. lama loadingnya berapa lama ya? loading terus :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. Memang lama...
      Jdi mesti sabar.... :)

      Hapus
  34. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  35. bunda kom saya ramnya 1 gb tapi gak bisa install...
    petunjuk donk ...

    BalasHapus
    Balasan
    1. G bisa installnya gimna,Mas?
      Erorr ato memory kurang dari 2 gb?

      Hapus
  36. MENU HORIZONTAL BLOGNYA BAGUS PENGEN BELAJAR DONG MBA ! :)

    HTTP://ABAH-XTRIMFOLLOW.BLOGSPOT.COM

    BalasHapus
  37. mo coba dulu ahh..
    uda punya blue stacks ..
    tinggal nyoba

    BalasHapus
    Balasan
    1. OK...
      Makasih sudah mampir kesini.... :)

      Hapus
  38. HOREE makasih bunda untuk pencerahannya.
    kalo bole tau fb bunda apa ya bun ?
    domo arigatou gozaimasu bunda...
    Gambatte selalu bunda, semoga semakin maju blognya.
    :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama-sama.... :)
      FBnya coba tengok di menu contact us.... :)

      Hapus
  39. Pas aku mo menginstall, kok cuma ada welcome....
    Sampe dua jam nunggu welcome nya itu loh, bun...
    Gak bisa di install. masa^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pasti nggak bca bener-bener tuh...
      Kalo ada tulisan welcome,dibawah kan ada tulisan continue...
      Klik continue...
      Di screenshotnya kan dah da....

      Hapus
  40. bagus tapi install bluestacknya lama :/

    BalasHapus
    Balasan
    1. Memang lama,Mas....
      Mesti sabar.....hehe....
      Makasih sudah berkunjung.... :)

      Hapus
  41. kok aplikasinya gk bisa di install ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nggak bisa diinstall gimana,Mas?
      Erorr ato gimana?

      Hapus
  42. terima kasih untuk infonya ya.. keinginan sy buat punya line akhirnya bisa <3

    BalasHapus
    Balasan
    1. Y,sama-sama.... :)

      Makasih sudah berkunjung kesini....

      Hapus
    2. kalo misalkan kita mau liat yang kita udh download gimana ya? :)

      Hapus
    3. Bisa dilihat di my apps.... :)

      Hapus
  43. bun kenapa ya aku nggak bisa bikin account line ,mesti fail terus , solusinya gimana ya ??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Failnya dimananya?
      Sudah masukin kode verifikasi lom?

      Hapus
  44. kok loadingnya lama , ngak bisa di pencet home , menu setting ,dsb ??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tunggu saja hingga loading selesai...
      Memang agak lama,Mas... :)

      Hapus
  45. downloadnya harus yang ada lambang android nya ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nggak mesti di lambang androidnya kok...
      Di yang gambar angka 1 juga bisa...

      Hapus
  46. Bund, koq udh di instal, udh msuk ke bluestacks nya, tpi ga bisa mencet home,show menu, setting, dsb?
    Kenapa ya? mohon pencerahannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu masih dalam keadaan loading bluestacks nggak?
      Kalo udah masuk bluestacks otomatis sudah bisa semua....

      Hapus
  47. widihhh mantap bgt dachhh bisa di coba nichhh

    thank's ya

    BalasHapus
  48. bunda,, kalo pas loading runtime nya pernah keputus tuh bisa disambung lagi gak??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kayaknya nggak bisa...
      Takutnya kalo dismabung lagi malah nggak bisa dibuka bluestacksnya...
      Mungkin mulai dari awal lagi...
      Soalnya saya belum pernah terjadi kayak gini waktu install...

      Hapus
  49. Butuh kesabaran khusus untuk menunggu pada saat membuka Bluestacks untuk pertama kalinya... hehehe sampe ga sadar kopi sdh habis satu gelas, tp belum selesai juga download nya :D ...

    Sebelumnya Makasih mba tutornya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Memang harus sabar,Mas....hehe...
      Y,sama-sama...
      Makasih juga sudah singgah disini....

      Hapus
  50. yth publisher, ane sudah download lengkap dan instalall, yang jadi masalah, sekarang bluestack install failed tanpa notifikasi jelas, mohon pencerahannya, trims

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kok bisa?
      Failednya waktu mau buka bluestacksnya kah?
      Seharusnya kalo sudah bisa install pasti bisa dibuka aplikasinya...
      Coba install ulang lagi....

      Hapus
  51. loadingnya lamaa...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Y,lamaaa....
      Makanya mesti sabar....hehehe....

      Hapus
  52. kalau cara registrasi bluestakcs gm,,,,???

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bluestacks nggak pake registrasi,Mas....
      Cukup install saja dan bisa dipake bluestacksnya...

      Hapus
  53. kok setelah instal saya eror ? ga bisa terusin sampe full
    mohon di bales ya bunda :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Erorrnya ada tulisan erorr 25000 n bla bla bla waktu install?
      Maaf,untuk saat ini belum ketemu solusinya...
      Mungkin solusinya harus pake emulator android lain...
      Misal Youwave...

      Hapus
  54. RAM saya uda 1Gb kok msih ad notifikasi "this application at least 2gb in psyhical memory???
    Bantu donk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Setelah saya cek,ternyata minimal memory RAM 1,5 GB...
      Maaf,Mas atas kesalahan ini....

      Hapus
  55. koq gg bisa padahal ram nya tinggal 27,1 gb

    BalasHapus
    Balasan
    1. RAM PCnya 27,1 GB....???

      Nggak bisanya gimana,Gan?

      Hapus
  56. downloading runtime data kok lama ya ?

    padahal dah full

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ditunggu saja,Mas sampai proses selesai...
      Memang makan waktu lama.... :)

      Hapus
  57. bun, kok saya ga bisa intal
    tulisannya: "the aplication at least 2gb of physical memory"

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu tandanya memory RAM PCnya kurang dari 2 GB...
      Minimal RAM 1,5 GB sudah bisa install...

      Hapus
  58. kok pilihan verifikasi nomornya ngga ada Indonesia...??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ada.....
      Indonesia bukan di bagian huruf I...
      Tapi di atas huruf A...
      Coba cari lagi...

      Hapus
  59. Bun! kalo Install LINEnya pake Android Jellybean bisa juga gak bun??

    BalasHapus
  60. wew bunda orang kebumen juga. kwokw. sama dong kita :v

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah....ketemu rang Gombong ya?hehe...
      Salam kenal.... :)

      Hapus
  61. cara ngganti poto profilnya gimana bun? :'(

    BalasHapus
    Balasan
    1. Di kanan atas ada tulisan more...trus pilih profil....

      Hapus
  62. bun mau tanya klo error "This application requires windows XP SP 3" padahal saya jg windows xp T_T

    BalasHapus
    Balasan
    1. Windows XP kan mmacam-macam...
      Ada windows XP SP/Service Pack 1...SP 2...dan SP 3....
      Coba cek dengan masuk ke my computer trus klik view system information...

      Hapus
  63. bun , kok ada bacaan eror 25000 kenapa ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maaf,untuk saat ini masih dicari solusinya n lom ketemu...
      Coba pake emulator android lain,misal youwave....

      Hapus
  64. instalnya lama ya bun, sampe udah bewokan iniii ckckc... thx for share :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Installnya memang lama,tergantung koneksi internet... :)

      Hapus
  65. bun ada cara dafar line berkali2 ga lewat bluestacks tanpa harus donlot lagi.....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Daftar berkali2 untuk akun berbeda ato gimana?
      Kalo untuk daftar lagi kayaknya harus delete akun baru bisa daftar lagi...
      Coz lom ada sign out/log out di line....

      Hapus
  66. Bun kok negara indonesia gak ada bun

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ada....
      Indonesia ada di atas huruf A....
      Cba cri lagi...

      Hapus
  67. enabele appstore stup 1 klik sync tuh kenapa yah bun apa proses selanjutnya bun

    BalasHapus
    Balasan
    1. Plihannya da pa ja?
      Klo da Ok...plih ok saja...

      Hapus
  68. Makasih ea ataz infonya :)

    BalasHapus
  69. Balasan
    1. Y,makasih juga sudah mampir kesini.... :)

      Hapus
  70. udh slsai instalasi bluestack trs milih menu setting teru pilih manage account lalu login ke gmail ga bisa mulu. knpa ya kira"...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Password n emailnya salah g?
      Cb loginnya waktu mo download aplikasi di play store...

      Hapus
  71. Bun kok BlueStack nya nggak bisa di buka??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Udah sukses install lom?
      Kalo udah,biasanya langsung buka bluestacks...
      Pi memang loading agak lama untuk pertama buka...

      Hapus
  72. bun ko ada tulisan " The Application Failed to intialize properly (0xc0000135). Click on OK to terminate the application " kenapa tuh bun..??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kayaknya tu g bisa instal bluestacks....
      Cba pake emulator android lain semisal youwave.....

      Hapus
  73. bunda, knpa aplikasi line di bluestacks saya, ga bisa di buka , gambarnya mengecil dan membesar lagi, tidak masuk aplikasi linenya, tolong responnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. parah banget,, ga di ksh respon nya,,

      Hapus
    2. Maaf,harap maklum....
      Dunia saya bukan cuma ϑ¡ blog....
      Udah diinstal line_nya lom?
      Klo sudah,biasanya langsung masuk ke bluestacks...
      Cek ϑ¡ my apps....

      Hapus
  74. bun kalo di bluestacks pake memory yang mana sih ? ko gak ada foto sama sekali di galerynya bun ? mohon bantuannya? :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Foto galeri itu terhubung sama akun gmail yang buat login play store di bluestacks...
      Jadi semua yang terhubung dengan akun gmail itu...
      Misal foto di google+ atau foto2 di blog dengan akun itu bisa masuk ke galeri...

      Hapus
  75. Bun kok pas mau masukin no HP nyakok lama banget.... ya??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pas mo masukin nmr HP?
      Lamanya gimana?
      Mungkin pas sudah masukin nmr Hp mungkin...
      Biasanya memang lama....
      Tapi kalo cuma masukin nmr HP nggak kok...
      Negaranya sudah diganti Indonesia kan?

      Hapus
  76. Knp yach Bun! kamera di laptop aku g bisa digunakan. padahal bluestacksnya dh bisa di instal tp g bisa terhubung dg kamera di laptopku. mohon beri pentunjuk. atas pentunjuknya terima kasih bngt.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Foto2 yang masuk ke bluestacks itu,foto2 yang terhubung dengan akun gmail yang buat login di bluestacks /play store...
      Jadi foto2 yg kesimpan di laptop nggak kebaca...
      Kecuali yang berhubungan dengan akun gmail,misal google+ ato foto2 di blog dengan akun gmail itu...

      Hapus
  77. TQ Ya aku jadi Bisa Punya seperti HP Android sendiri :D.....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama-sama.... :)
      Makasih juga sudah singgah disini...

      Hapus
  78. .. klo aplikasi line nya sudah di install terlebih dahulu sebelum BlueStacks itu toturial nya gmna bunda?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nggak papa sih....
      Punyaku ja sudah instal line sebelum bluestacks...
      Tapi tetep nggak bisa daftar line_nya...
      Daftar line harus pake Hp Android/smartphone lain n kalo mo daftar di PC/Komputer/Laptop harus pake emulator android semacam bluestacks ini....

      Hapus
  79. waahhh, runtime datanya lama banget bund yaaa'???

    BalasHapus
    Balasan
    1. Memang lama....
      Tergantung koneksi internet.... :)

      Hapus
  80. Balasan
    1. Untuk saat ini belum ada log outnya....
      Yang ada delete akun...

      Hapus
  81. kok gak bisa milih indonesia?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Indonesia ada di atas huruf A...
      Coba cari lagi...

      Hapus
  82. thx banget ya bun, berkat bunda sya berhasil dpt g-cash dari gamescool

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama-sama.... :)
      Tapi btw,apa itu g-cash.... :D

      Hapus
    2. G-cash itu voucher Gemscool ba itu ada kaya event line gitu oh ya ba itu harus instal app store gk sih ? soalnnya saya gk kaya begitu aga lebih beda... malah nyuruh nyambungin iphone -_-

      Hapus
    3. App store yg dimaksud tu play store bukan?
      Kalo play store g usah di install...

      Hapus
    4. Enak dong...., aku masih daftar gx bisa bisa qqqqqqqq

      Hapus
  83. Oh ya bunda aneh nih... masa pas lagi di klik instal dia langsung download gk kaya yang di atas ?? itu gimana ya ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. bunda yg sekarang tidak ada indonesia ... mohon pencerahannya...ty

      Hapus
    2. @Dwiki : Gpp...lanjutin ja...nyampe proses selesai...

      @ryand : Ada...Indonesia ada diatas huruf A...

      Hapus
    3. Bunda Radit : kok di atas huruf A yang ada malah Vietnam ,
      tolong solusinya ya Bunda...?

      Hapus
    4. Di atas huruf A,g mesti hrs pas di atasnya kali...
      Cri trus ke atas...
      G mungkin g da...

      Hapus
  84. bun masa pass instal nya kan dh penuh terus ga bisa di jalan katanya eror runtime bla bla

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pas install internet aktif g?
      Internet harus aktif n pastikan kuota internet msh banyak ato pake yg unlimitied lebih baik...
      Kalo msh erorr juga,brarti g bs instal...
      Coba pake emulator android lain...

      Hapus
  85. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  86. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  87. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Daftar LINE hrus ada nama id line...email,password n nmr hp buat verifikasi kode...

      Hapus
    2. inih bund

      ID: soccernet21
      Email : bayu.junior4@yahoo.com
      Np : 087875152691

      Password seterah bunda ajah..
      Kalo udh di bikinin Chat ke aku melalui email ya Bunda yang Cantik ^_^

      Hapus
  88. Bunda saya udah daftar di blue stacknya tapi kan saya instal line yang kusus buat windows tapi pas login di situ gk bisa bun itu knp ? TQ harap balas ya >,<

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cb masuk ke more (ujung kanan atas) trus plih setting,account/akun....
      Cek di email account registration udah da tlsan done lom?
      Klo belum,klik itu dan register pake email n password buat login line...

      Hapus
  89. Bunda , pas aku mau daftarin kan harus ada nomornya , tapi saat aku milih letak negaranya kok gx ada negara Indonesianya.

    Tololng di balas ya Bunda....?
    Terima kasih.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ada...
      Indonesia ada di atas huruf A...
      Cri terus ke atas sampai ktmu...

      Hapus
  90. Bunda cara Delete Acc gimana bun ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Masuk ke more,setting,profil,plih delete my account di paling bawah...

      Hapus
  91. Bunda kok saya pasang foto gak bisa dri computer nya ya gmnan cara nya,,

    BalasHapus
  92. Bunda kok saya pasang foto gak bisa dri computer nya ya gmnan cara nya,,

    BalasHapus
  93. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus

**Berkomentarlah dengan baik,sopan dan no spam

**Dimohon jangan mencantumkan link hidup didalam komentar

**Berikan saran dan kritik Anda untuk membangun blog ini lebih baik

**Terima kasih dan silahkan tinggalkan komentar...... :)