Pages

Minggu, 25 November 2012

Cerita Cinta

Diary Bunda - Mengawali postingan pertama Diary Bunda,kali ini akan membahas tentang Cinta.Ya....Cinta.Siapa sih yang nggak kenal Cinta?Sebuah kata yang sudah tidak asing lagi bagi kita dan para pecinta sejati.Terutama bagi sebagian besar remaja jaman sekarang.Semua pasti pernah merasakan apa yang namanya cinta.Ya kan????Ngaku deh..... :)

Bicara tentang Cinta.....???Apa itu sebenarnya cinta?Cinta yang selalu diagung-agungkan dan dibangga-banggakan oleh begitu banyak orang.Termasuk saya sendiri yang masih membutuhkan cinta itu.Bahkan mungkin sampai di akhir kehidupan ini.Sekali lagi,apa sih cinta itu?Sebuah rasa yang membuat seseorang yang merasakannya jadi berbunga-bunga dan rela melakukan apa saja demi cinta itu.Demi mendapatkan apa yang disebut-sebut sebagai cinta itu.Bahkan tak jarang,banyak yang melakukan hal-hal konyol demi sebuah kata cinta.Memang,membicarakan cinta takkan pernah ada habisnya.Ada saja orang yang membicarakannya.Entah dibelahan dunia sebelah mana,orang ramai membicarakannya.Entah itu yang bahagia karena jatuh cinta,sakit hati karena terkhianati cinta,cinta segitiga dan lain sebagainya.Intinya hanya satu yaitu.......CINTA.
 
Lantas,jika ditanya apa itu cinta?Apa jawabanmu?Mungkin masing-masing orang punya definisinya sendiri-sendiri.Dari anak kecil,remaja,dewasa serta orang tua punya definisi cinta yang berbeda-beda.Tergantung dari sisi mana kita melihat cinta itu.

Ada yang bilang,cinta itu "Bahagia jika melihat dia (orang yang kita cintai) bahagia".
Meskipun menurutku semua itu tak sepenuhnya benar.
Ada juga yang bilang bahwa "Cinta itu Sahabat".
Karena banyak juga kisah yang terjadi dari seorang sahabat menjadi sepasang kekasih.
Seperti kata Zigaz - Sahabat jadi cinta.
Tapi banyak juga yang terjadi,jalinan cinta itu harus putus di tengah jalan hanya karena terlalu banyak perbedaan ketika menjadi sahabat dan kekasih.Tak sebebas dulu mengekspresikan diri ketika menjadi sahabat.Namun semua itu kembali ke diri kita masing-masing,bagaimana kita menyingkapinya.

Tapi kalau kata Slank sih.....
Cinta itu imajinasi...
Cinta itu dua hati...
Cinta itu chemistry...
Cinta itu kata hati...
Cinta itu nurani..
Cinta itu magic...
Cinta itu Yang Terbaik...

Yah...terlepas dari semua itu,dimana-mana cinta selalu saja asyik untuk diperbincangkan,terlalu indah untuk dirasakan dan terlalu sulit untuk dilupakan.Karena setiap hari kita selalu dikelilingi oleh cinta.Meskipun terkadang rasa sakit karena cinta juga menyelimuti perjalanan dari cinta itu sendiri.

Namun....
Ketika cinta itu datang...
Sambutlah ia (cinta itu) dengan senyuman...
Dan yakinlah....dia (cinta itu) akan bisa membahagiakanmu...
Tapi...
Jika cinta itu akhirnya harus pergi....
Jangan pula terus menangis...
Karena itu berarti dia bukan yang terbaik untukmu...
Percayalah....seseorang yang entah ada dimana...
Kan datang untukmu dan menggantikan cinta yang telah pergi...
Dia....yang terbaik yang Tuhan kirimkan untukmu dan hidupmu kelak...

Stumble
Delicious
Technorati
Twitter
Facebook
Yahoo
Reddit
Feed

36 komentar:

  1. pagi bunda....
    udah ngomongin cinta nehh..
    makasih pencerahannya yaah.. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pagi juga.... :)
      Iya nih...cz tiap hari selalu dikelilingi oleh cinta
      Sama-sama...:)
      Makasih tas kunjungannya ya?

      Hapus
  2. Wah,asyik nih pagi" dah dapet cerita cinta dari bunda radit.,
    Thanks ya.,

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehehe...
      Hanya iseng-iseng aja,Mas...
      Makasih dah berkunjung ke blog baruku... :)

      Hapus
  3. bu n blognya ada berapa ... kayaknya ini khusus curhat ya :D
    .

    BalasHapus
    Balasan
    1. Blognya cuma 2...
      hehehe....
      Hanya ingin berbagi cerita aja.... :)

      Hapus
  4. Selamat malam gan, saya ingin mengajak anda untuk bekerja sama dengan saya..

    Ohh iya, agan FOLLOW blog saya, nanti di FOLLBACK deh oleh saya. Berikut link'nya =>> [ YUEZHA SOFTWARE ]
    Terimakasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih dah berkunjung kesini,Sob...
      Dimohon lain kali jangan menyertakan link aktif ya?
      Makasih... :)

      Hapus
  5. Cemerlang Postingan dan Infonya.boleh dicoba. ditunggu info berikutnya. Terimaksih

    BalasHapus
  6. Saya menemukan Artikel hebat di wibesite ini jadi ingin coba Tipsnya. Semoga berhasil

    BalasHapus
  7. Artikel Menarik terutama Infonya, boleh dicoba. Salam sukses

    BalasHapus
  8. Saya senang setelah membaca Tips dan Artikelnya, harus dicoba.Semoga berhasil

    BalasHapus
  9. Info dan Tulisannya Amazing, boeh dicoba. Sukses selalu

    BalasHapus
  10. Tipsnya sangat Infomatif, wajib dicoba salam sukses

    BalasHapus
  11. Terimakasih Banyak Tips dan Artikelnya, boleh dicoba. Salam sukses

    BalasHapus
  12. Terimakasih Artikelnya bermanfaat dan Infonya menambah Ilmu pengetahuan. Harus dicoba. Semoga berhasil

    BalasHapus
  13. setelah saya mencari cari di beberapa Wibesite , saya menemukan Artikel yang Bagus dan bermanfaat. Patut di coba, sukses selalu

    BalasHapus
  14. Saat membaca Artikel dan Tipsnya yang benar benar menarik. Jadi ingin mencoba. Salam sukses selalu

    BalasHapus
  15. cemerlang Postingan dan Infonya.boleh dicoba. ditunggu info berikutnya. Terimaksih

    BalasHapus
  16. Wibesite yang menarik di dalamnya banyak Artikel dan Tips yang mengandung Ilmu Pengetahuan, Harus dicoba.Terimakasih

    BalasHapus
  17. Saya senang membaca Info dan Artikel yang di buat di Wibesite ini. Patut dicoba. Salam Sukses selalu.

    BalasHapus
  18. terimakasih tips yang sangat amazingnya, pasti saya akan coba tipsnya

    BalasHapus
  19. Cemerlang Postingan dan Infonya.boleh dicoba. ditunggu info berikutnya. Terimaksih

    BalasHapus
  20. Postingan yang sangat Hebat, Tips boleh dicoba.salam sukses

    BalasHapus
  21. Artikel yang bermanfaat dan berguna, wajib di coba. sukses selalu

    BalasHapus
  22. Ilmu yang sangat Hebat, boleh dicoba Artikel dan Tipsnya. Semoga berhasil

    BalasHapus
  23. Artikel yang benar benar sangat infomantif dan Kreatif. boleh dicoba, sukses selalu

    BalasHapus
  24. setelah saya mencari cari di beberapa Wibesite , saya menemukan Artikel yang Bagus dan bermanfaat. Patut di coba, sukses selalu

    BalasHapus
  25. Baru kali ini saya membaca Artikel yang sangat membangun. Boleh dicoba

    BalasHapus
  26. wah bagus sekali infonya pasti say akan coba sekarang juga, sukses yah

    BalasHapus
  27. Tipsnya boleh dicoba, Artikelnya sangat bermanfaat.

    BalasHapus
  28. Terimaksih untuk info yang sangat efektif, boleh dicoba.

    BalasHapus
  29. Terimaksih untuk Info yang sangat Amazing, boleh dicoba.

    BalasHapus

**Berkomentarlah dengan baik,sopan dan no spam

**Dimohon jangan mencantumkan link hidup didalam komentar

**Berikan saran dan kritik Anda untuk membangun blog ini lebih baik

**Terima kasih dan silahkan tinggalkan komentar...... :)