Pages

Sabtu, 22 Desember 2012

Desember Kelabu


Hari ini pas tanggal 22 Desember.Dimana semua orang tengah merayakan yang namanya Hari Ibu.Bunda Radit mengucapkan " Selamat Hari Ibu..... ".Tapi posting kali ini tidak membahas tentang Hari Ibu yang jatuh pada hari ini.Bunda Radit hanya ingin berbagi cerita dengan para sobat blogger semua yang mau membaca artikel ini.Berikut ceritanya......hehehe.... :)

Di penghujung tahun 2012 ini merupakan saat-saat yang begitu buruk buat saya pribadi.Bagaimana tidak.Dimulai dari awal bulan Desember ini,ketika petualanganku ( cie...petualangan ) dimulai dengan mendesign template ala saya pada kedua blog yang saya punya.Tentang mendesign template,baca selengkapnya DISINI.

Awalnya,mendesign template itu saya kira tidak akan memakan waktu lama.Paling mungkin cuma 2 atau 3 hari.Tapi nyatanya???Ternyata untuk menggabungkan template satu dengan yang lain bukan hal mudah.Sehari dua hari,nggak ada satupun template yang cocok.Dan akhirnya semua itu membutuhkan begitu banyak waktu yaitu sekitar 2 mingguan.WOOW.....!!!Dan untunglah hasilnya tidak sia-sia dan cukup memuaskan ( menurut saya lho? ).Dan gara-gara fokus dalam design template ini,selama 2 minggu itu,kedua blog yang saya punyapun tidak terurus sama sekali.No posting.Itulah alasan kedua kenapa postingan kali ini saya kasih judul Desember Kelabu.

Masalah template sudah teratasi dan sayapun mulai kembali dengan posting artikel.Saat dipikir semua sudah beres,ada lagi yang membuat Desember kali ini begitu kelabu.Yaitu saat mengetahui Si kecil sakit.Demam tinggi.Meskipun di sela-sela itu,saya masih sempat buat artikel yang berjudul Ketika Si kecil Sakit.Seharian panasnya nggak turun-turun juga.Sempat panik.Karena semua cara dilakukan.Bahkan pergi berobatpun sudah.Tapi kepanikan itu reda setelah esok harinya,si kecil sudah turun panasnya.Alhamdulillah.....

Setelah si kecil sembuh,saya pikir saya bisa fokus lagi dengan blog.Tapi???Ternyata Tuhan berkehendak lain.Sekarang giliran saya yang terkapar di tempat tidur selama berhari-hari.Dan alhasil blogpun nggak terurus lagi.No posting lagi.Untunglah untuk blog Dapur Bunda Radit masih bisa terurus.Karena hanya berupa resep yang tidak perlu mikir terlalu lama untuk buat artikelnya.Kalau bahan dan caranya sudah siap,artikelpun siap untuk dibuat.Tapi beda dengan blog Diary Bunda.Yang mesti cari tema dulu,mikir dulu dan lain sebagainya.Sementara dalam kondisi saya seperti sekarang,untuk baca artikel yang panjang lebar saja kepala ini sudah cenat cenut lagi.Pusing lagi.Apalagi buat mikir???Entah kenapa bisa seperti ini.Penyakit lama bersarang kembali.Atau mungkin memori di otak ini sudah penuh???Hingga ketika otak ini dibuat untuk loading langsung hang???Entahlah....

Tapi sebisa mungkin saya masih sempatkan untuk blogwalking ke blog para sobat blogger semua.Meskipun cuma pake hp.Meskipun terkadang saat baca artikel yang begitu panjang,kepala ini mulai kumat lagi.Tapi saya berusaha untuk menyelesaikan membaca artikel yang para sobat blogger buat dan tanpa lupa meninggalkan komentar di blog sobat blogger semua.

Itulah sedikit cerita Desember Kelabu versi Bunda Radit.Maaf,jika blog sobat blogger semua ada yang belum saya kunjungi.Semua karena keterbatasan dan keadaan saya.
Insya Alloh jika Desember ini berlalu dan berganti dengan tahun yang baru,saya bisa berkunjung kembali ke blog sobat blogger dengan semangat yang baru.Amiiiinn..... :)

sumber gambar : google

Stumble
Delicious
Technorati
Twitter
Facebook
Yahoo
Reddit
Feed

35 komentar:

  1. tapi tetap .."kelabu pasti berlalu " bude...seperti kata "badai pasti berlalu"....maka mampirlah ke blog teman2 sebagai hiburan .... salam damai 6_-^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya,berharap agar cepat berlalu.... :)
      Makasih kunjungannya,Pakde... hehehe.... :)

      Hapus
  2. bunda selamat hari ibu ya.. berhubung bunda udah ibu-ibu :D

    semangat bunda !! .. jujur bacanya gak sampe selesai :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehe....
      Makasih atas kejujurannya,Miz.... :)

      Hapus
    2. bunda tapi miztia udah lanjutin baca sampe kelar , semoga demikian juga ketika bunda membaca artikel miztia ya :)

      emang begitu bunda, hidup udah mengatur ALLAH , kita bisa saja berencana, tapi yang namanya hidup tetap aja pasti ada hambatan, yang sabar saja bunda.. berdoa pada ALLAH supaya kita mendapat perlindunganNya. ALLAH sayang sama umatnya yang bersabar :) dan kuatkan iman saja ya bunda .

      Hapus
    3. Bersambung ceritanya ya baca artikelnya?hehe...
      Makasih Miz dah bersedia lanjutin baca artikelnya... :)
      Tentu saya juga akan membaca artikel Miztia sampai selesai.... :)

      Makasih Miz.... :)

      Hapus
  3. Tetap semangat bunda,,, desember kelabu banyak kok yg alami termasuk saya (mode curhat = on)waktu denger adik saya kecelakaan eh saya lgsung jemput, krn buru2 alhasil sya juga tabrakan,,, hehehe, walaupun blog saya gak terurus tp masih bisa bersyukur, masih diberi kesempatan untuk ngeblog lg... ini ujian akhir tahun buat kita bun... jadi tetap bersyukur n terus semangat yah.. ditunggu dapur cobeknya eh dapurbundaraditnya hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya,ujian akhir tahun neh...
      Yup....!!!tetap harus bersyukur apapun yang terjadi hehe...
      Makasih dah mampir ya?
      Dapur cobeknya di sebelah... :)

      Hapus
  4. Numpang Berteduh Gann...

    Diluar Hujann,,,...

    Ngomong2 Keren Juga Nihh Artikell...

    Izin Baca...



    Di Tunggu Kunjungan Baliknya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silahkan gan berteduh dan baca2.... :)
      Makasih tas kunjungannya ya?
      Langsung ke TKP.... :)

      Hapus
  5. semangat bunda,,, selamat hari ibu bun...
    semoga tahun depan yang sebentar lagi bisa menjadi lebih baik dari tahun sebelumnya...
    mampir ya bun...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Amiiinn....
      Makasih kunjungannya,Sob... :)

      Hapus
  6. Yee, happy mother day bunda radit,hope you will be strong :)
    semangat bun dalam dunia nyata dan dunia bloggernya :) dalam kondisi yang seimbang akan lebih baik untuk mengatasai segala sesuatu tantangan ..jangan terlalu lemah dan jangan terlalu kuat , so apa dong , ya menurut aldi sendiri sih..dalam keadaan yang teratur dan kondisi emosional yang seimbang .
    Semoga lekas sembuh bun , dan bisa berbagi dengan temen-temen kita lainnya dengan sebuah tulisan :) dan hasil buah pikiran kita :) semoga menjadi motivasi dan inspirasi bagi temen2 lainnya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oke... :)
      Makasih dah bersedia mampir kesini.., :)

      Hapus
  7. design rumahnya bagus yg bru ini :)
    selamat hari ibu ya :) sukses slalu

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehe....
      Saya juga lebih suka sama rumah baru ini... :)
      Makasih kunjungannya,Mas... :)

      Hapus
  8. kalo skrg desember kelabu,, insyaAlloh nnt ada januari ceria...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Insya Alloh ya bu.... :)
      Makasih dah mampir kesini.... :)

      Hapus
  9. Selamat siang bunda....izin nyimak aja sekalian berkunjung...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Siang juga..... :)
      Oke silahkan.., :)

      Hapus
  10. Kok Kelabu bund??

    Kan Ada Aku...

    Jangan Lupa Kunjungan Baliknya..

    Salam Dari Wong Sirau | Blogger Gagal

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehe...
      Makasih tas kunjungannya,Mas... :)
      Langsung ke TKP... :)

      Hapus
  11. desember kelabu bagi bunda radit, semoga awal tahun baru dan bulan2 selanjutnya akan menjadi hari2 indah buat bunda, amin ^_^
    semangat :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Amiiinn.... :)
      Makasih kunjungannya ya? :)

      Hapus
  12. buat Bunda Radit silahkan bawa pulang awardnya dari saya di sini http://endenbaim.blogspot.com/2012/12/saatnya-enden-baim-membagiikan-award.html , selamat anda juara pertama :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ok...
      Makasìh ya?
      Langsung ke TKP... :)

      Hapus
  13. Selamat buat template barunya, meskipun kelabu tetapi templatenya selesai, anak juga sembuh, bunda juga udah sembuh *eh udah sembuh belum ni?* hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehe....
      Udah mendingan neh... :)
      Makasih tas kunjungannya ya? :)

      Hapus
    2. yuppy,,,الْحَمْدُ لِلَّهِ رَبِّ الْعَالَمِينَ
      sama2 bund... :)

      Hapus
  14. rumah baru...semangat dan juga harapan baru ya Bun...
    semoga bunda sekelurga senantiasa dalam lindungan Nya...amin

    salam untuk si kecil nya... :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yup...!!!
      Menyambut tahun baru dengan semangat dan harapan baru.... :)
      Amiiinnn....

      Ya,makasih Mas...
      Salam juga untuk jagoannya... :)

      Hapus
  15. maap bunda radit kemarin ada kesalahan sedikit di kode HTML nya, sekarang udah di update koq, tinggal di ambil, maap yah ada kesalahan heheheh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oke siiippp... :)
      Langsung di comot.... :)

      Hapus

**Berkomentarlah dengan baik,sopan dan no spam

**Dimohon jangan mencantumkan link hidup didalam komentar

**Berikan saran dan kritik Anda untuk membangun blog ini lebih baik

**Terima kasih dan silahkan tinggalkan komentar...... :)